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Como a vitamina C beneficia seu corpo

O corpo não pode produzir vitamina C. No entanto, ela desempenha muitas funções e tem sido associada a impressionantes benefícios à saúde. Ela é  solúvel em água e encontrada em muitas frutas e vegetais, incluindo laranja, morango, kiwi, pimentão, brócolis, couve e espinafre. A ingestão diária recomendada de vitamina C é de 75 mg para mulheres e 90 mg para homens. Embora seja comumente recomendado obter sua ingestão de vitamina C através dos alimentos, muitas pessoas recorrem a suplementos para atender às suas necessidades.

Aumenta a imunidade

Um dos principais motivos pelos quais as pessoas tomam suplementos de vitamina C é para aumentar sua imunidade, já que a vitamina C está envolvida em muitas partes do sistema imunológico.

Em primeiro lugar, a vitamina C ajuda a estimular a produção de células brancas do sangue conhecidas como linfócitos e fagócitos, que ajudam a proteger o corpo contra infecções. Em segundo lugar, ajuda esses glóbulos brancos a funcionarem de maneira mais eficaz, ao mesmo tempo que os protege de danos causados por moléculas potencialmente prejudiciais, como os radicais livres. E por fim,  a vitamina C é uma parte essencial do sistema de defesa da pele. É transportado ativamente para a pele, onde pode atuar como um antioxidante e ajudar a fortalecer as barreiras da pele. Estudos também mostraram que a ingestão de vitamina C pode reduzir o tempo de cicatrização de feridas. Além do mais, os baixos níveis de vitamina C têm sido associados a resultados ruins de saúde.

Vitamina C ajuda recuperar a pressão alta 

Aproximadamente um terço dos adultos brasileiros tem hipertensão. A pressão alta coloca você em risco de doença cardíaca, a principal causa de morte em todo o mundo. Estudos demonstraram que a vitamina C pode ajudar a reduzir a pressão arterial em pessoas com e sem hipertensão.

Um estudo com animais descobriu que tomar um suplemento de vitamina C ajudou a relaxar os vasos sanguíneos que transportam o sangue do coração, o que ajudou a reduzir os níveis de pressão arterial.

Além disso, uma análise de 29 estudos em humanos descobriu que tomar um suplemento de vitamina C reduziu a pressão arterial sistólica (o valor superior) em 3,8 mmHg e a pressão arterial diastólica (o valor inferior) em 1,5 mmHg, em média, em adultos saudáveis. Em adultos com pressão arterial elevada, os suplementos de vitamina C reduziram a pressão arterial sistólica em 4,9 mmHg e a pressão arterial diastólica em 1,7 mmHg, em média.

Pode diminuir o risco de doenças cardíacas

Muitos fatores aumentam o risco de doenças cardíacas, incluindo pressão alta, níveis elevados de triglicerídeos ou colesterol LDL (mau) e níveis baixos de colesterol HDL (bom) . A vitamina C pode ajudar a reduzir esses fatores de risco, o que pode reduzir o risco de doenças cardíacas.

Por exemplo, uma análise de 9 estudos com 293.172 participantes combinados descobriu que após 10 anos, as pessoas que tomaram pelo menos 700 mg de vitamina C por dia tiveram um risco 25% menor de doenças cardíacas do que aquelas que não tomaram suplemento de vitamina C

Curiosamente, outra análise de 15 estudos descobriu que o consumo de vitamina C em alimentos – e não em suplementos – estava relacionado a um menor risco de doenças cardíacas.

Em suma, parece que tomar ou consumir pelo menos 500 mg de vitamina C por dia pode reduzir o risco de doenças cardíacas. No entanto, se você já faz uma dieta rica em vitamina C, os suplementos podem não fornecer benefícios adicionais à saúde do coração.

Ajuda a prevenir a deficiência de ferro

O ferro é um nutriente importante que tem uma variedade de funções no corpo. É essencial para produzir glóbulos vermelhos e transportar oxigênio por todo o corpo. Os suplementos de vitamina C podem ajudar a melhorar a absorção do ferro da dieta.

 A vitamina C ajuda a converter o ferro que é mal absorvido, como as fontes vegetais de ferro, em uma forma mais fácil de absorver. Isso é especialmente útil para pessoas em uma dieta sem carne, pois a carne é a principal fonte de ferro.

Na verdade, o simples consumo de 100 mg de vitamina C pode melhorar a absorção de ferro em 67%. Como resultado, a vitamina C pode ajudar a reduzir o risco de anemia entre pessoas com tendência à deficiência de ferro. Em um estudo, 65 crianças com anemia por deficiência de ferro leve receberam um suplemento de vitamina C. Os pesquisadores descobriram que o suplemento sozinho ajudou a controlar a anemia.

Se você tem níveis baixos de ferro, consumir mais alimentos ricos em vitamina C ou tomar um suplemento de vitamina C pode ajudar a melhorar os níveis de ferro no sangue.

Protege sua memória e pensamento conforme você envelhece

A demência afeta mais de 35 milhões de pessoas em todo o mundo e normalmente ocorre entre adultos mais velhos. Estudos sugerem que o estresse oxidativo e a inflamação perto do cérebro, coluna e nervos (conhecidos como sistema nervoso central) podem aumentar o risco de demência. A vitamina C é um forte antioxidante. Os baixos níveis desta vitamina têm sido associados a uma capacidade prejudicada de pensar e lembrar.

Além disso, vários estudos mostraram que pessoas com demência podem ter níveis mais baixos de vitamina C no sangue.  A alta ingestão de vitamina C proveniente de alimentos ou suplementos demonstrou ter um efeito protetor sobre o pensamento e a memória à medida que você envelhece

Os suplementos de vitamina C podem ajudar contra doenças como a demência, se você não ingerir vitamina C suficiente em sua dieta. No entanto, estudos adicionais em humanos são necessários para compreender os efeitos dos suplementos de vitamina C na saúde do sistema nervoso

Embora a vitamina C tenha muitos benefícios comprovados, não foi demonstrado que ela previna o resfriado comum, reduza o risco de câncer, proteja contra doenças oculares ou trate a toxicidade do chumbo.

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