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A importância das vitaminas B para as grávidas 

Manter uma dieta bem balanceada é uma das melhores coisas que você pode fazer pelo seu corpo. Isso é especialmente verdadeiro quando a mulher está grávida. Os alimentos ricos nas oito vitaminas B (conhecidas como complexo B) desempenham um papel importante no apoio a uma gravidez saudável pois são capazes de manter o corpo forte enquanto o bebê está crescendo.  Também transformam alimentos em energia, dando-lhe o impulso necessário durante a gravidez. ” Este aumento de energia natural  ajudará em caso de cansaço no primeiro e o terceiro trimestres.

Vitamina B-1: Tiamina

A vitamina B-1 (tiamina) desempenha um papel importante no desenvolvimento do cérebro do  bebê. As mulheres grávidas precisam de cerca de 1,4 miligramas de vitamina B-1 por dia. Fontes naturais de vitamina B-1 são encontradas em: massas de grãos inteiros; fermento ;carne de porco; arroz castanho

Vitamina B-2: riboflavina

Como todas as vitaminas B, a B-2 (riboflavina) é solúvel em água. Isso significa que o corpo não o armazena. É preciso substituí-lo por meio de sua dieta ou vitaminas pré-natais.

A riboflavina mantém os olhos saudáveis ​​e a pele com um aspecto brilhante e revigorado. As mulheres grávidas devem tomar 1,4 mg de riboflavina por dia. Mulheres que não estão grávidas precisam de 1,1 mg por dia. Os seguintes alimentos são cheios de riboflavina: frango.;  peixe ; laticínios vegetais verdes; ovos

Vitamina B-3: niacina

A vitamina B-3 (niacina) trabalha muito para melhorar a digestão e o metabolismo dos nutrientes. Os médicos recomendam que as mulheres grávidas tomem 18 mg por dia. Um delicioso sanduíche de almoço feito com pão integral e salada de atum fresco seria uma excelente fonte de niacina.

Vitamina B-5: ácido pantotênico

A vitamina B-5 (ácido pantotênico) ajuda a criar hormônios e a aliviar as cãibras nas pernas. As mulheres grávidas precisam de cerca de 6 mg de ácido pantotênico por dia. O café da manhã que inclui uma boa quantidade de B-5 pode ser gemas de ovo mexidas ou uma tigela de cereais integrais.

Acompanhe com um almoço rico em vitamina B-5 de arroz integral refogado com brócolis e castanha de caju. Um lanche da tarde com biscoitos recheados com manteiga de amendoim e um copo de leite pode completar suas necessidades diárias.

Vitamina B-6: Piridoxina

A vitamina B-6 (piridoxina) desempenha um papel no desenvolvimento do cérebro e do sistema nervoso de bebê. Também é vital para a produção de norepinefrina e serotonina. Estes são dois neurotransmissores importantes (mensageiros de sinais). A piridoxina pode ajudar a aliviar os sintomas da gravidez, como náuseas e vômitos.

“Muitas vezes recomendamos a vitamina B-6 para o alívio das náuseas no início da gravidez. “Normalmente, entre 25 a 50 mg até três vezes ao dia.” Mas, os médicos aconselham que as mulheres grávidas não devem ultrapassar a dose diária recomendada.

Algumas fontes naturais de vitamina B-6 incluem: cereais integrais; bananas; nozes ;feijões

Vitamina B-7: Biotina

O Conselho de Alimentos e Nutrição dos EUA do Instituto de Medicina da National Academy of Science recomenda uma ingestão diária de 30 mcg de vitamina B-7 (biotina) durante a gravidez (35 mcg para mulheres que amamentam). A gravidez geralmente pode causar deficiência de biotina. Portanto, certifique-se de que está recebendo o suficiente. Alimentos ricos em vitamina B-7 incluem: fígado; gemas de ovo; acelga; leite; fermento

Vitamina B-9: ácido fólico

A vitamina B-9 (ácido fólico) pode ser a vitamina B mais importante a ser ingerida durante a gravidez. O March of Dimes recomenda que mulheres em idade fértil tomem 400 mcg de vitamina B-9 diariamente antes e depois da gravidez.

As necessidades de ácido fólico aumentarão na gravidez. A vitamina B-9 pode ajudar a reduzir o risco do bebê de desenvolver defeitos congênitos, incluindo espinha bífida e outros defeitos do tubo neural. A vitamina B também é essencial para a produção de glóbulos vermelhos.

Tomar uma vitamina pré-natal diariamente com pelo menos 600 mcg de ácido fólico e comer alimentos ricos em folato irá garantir a quantidade certa. As fontes de ácido fólico incluem: laranjas; toranjas; vegetais de folhas verdes como espinafre; brócolis; espargos; nozes; leguminosas; pães e cereais

Vitamina B-12: Cobalamina

B-12 (cobalamina) ajuda a manter o sistema nervoso. As fontes de vitamina B-12 incluem: leite; aves; peixe.

A quantidade recomendada de cobalamina durante a gravidez é de aproximadamente 2,6 mcg por dia, mas, os médicos também acreditam que um suplemento de vitamina B-12 junto com ácido fólico ajudará a prevenir defeitos de nascença, como espinha bífida e defeitos que afetam a coluna e o sistema nervoso central.

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